Frutas

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01
Frutas Frescas
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Pulpas Congeladas
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Frutas deshidratadas y Liofilizadas

Frutas Frescas

La diversidad en las frutas de Colombia hace del país una de las regiones más atractivas por la riqueza de sabores; el cambio de clima en los diferentes departamentos que van desde lo tropical, lo templado y lo cálido generan las condiciones perfectas para el cultivo de cualquier planta frutal.

Cada día se presenta un alza en el mercado de las frutas exóticas y tropicales de Colombia lo que constituye una oportunidad de exportación que a su vez visiona el sector agrario como la mejor alternativa en el futuro.

Banano Cavendish

La variedad de banana o plátano Cavendish se refiere a varios cultivares de banana que pertenecen al grupo de cultivares de banana AAA. Es una de las variedades de banana más famosa y cultivada. De hecho, se estima que el 99% de las exportaciones de banana son de tipo Cavendish.

Características generales: Rico en potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y en vitaminas A, B, C Y E. Es un producto delicioso para ser consumido en cualquier época del año. Su sabor es dulce, intenso y perfumado.

Familia: Musaceae
Nombre Científico: Musa AAA
Lugar de producción: Santa Marta / Urabá
Tipos de empaque: 20 Kg / 13,5 Kg
Disponibilidad: 1 a 3 contenedores por semana (Todo el año)


Especie: “Ananás comosus”
Variedad: MD2
Familia: Bromeliaceae
Clase: Premium
Lugar de producción: Santander, Valle del Cauca y Cauca
Tipos de empaque: 12Kg
Disponibilidad: 1 contenedor
por semana (Todo el año)

Piña (MD2)

La piña MD2 es un híbrido conocido como “Honey Golden”, “Golden Sweet” o “piña miel”, resultado de una mezcla compleja de variedades, donde más del 50 % corresponde a Cayena Lisa.

Características generales: Piña (Ananás comosus) de la variedad MD2 es conocida comercialmente en el mercado nacional e internacional como Oro Miel, Caramelo y/o Golden. Es apetecida por su sabor extra dulce y alto contenido de vitamina C.


Aguacate Hass

El aguacate Hass es una fruta de gran tamaño, con peso de 200 a 300 gramos habitualmente. Cuando esta listo para servir, se torna blanco y verde en la parte media del fruto interno. Debido a su sabor, tamaño, tiempo de conservación y alto rendimiento en cultivo, se cosecha durante todo el año.

Producto: Aguacate Hass
Variedad: Hass​
Nombre Científico: Persea americana​

Familia: Lauraceae
Categoría: Premium
Lugar de producción:  Antioquia, Tolima, Eje Cafetero.
Tipos de empaque: 4 Kg / 10 Kg
Disponibilidad: 1 a 2 contenedores por semana (Marzo/Abril; Octubre/Noviembre/Diciembre)


Familia: Rutaceae
Clase: Premium
Lugar de producción: Santander – Bajo Cauca
Disponibilidad: 1 a 2 contenedores por Semana (Todo el año)
Tipos de empaque: 4,5 Kg (Caja 10 Lbs) / 18 Kg (Caja 40 Lbs)

Limón Tahití

Este limón, conocido también como limón verde, carece de la larga historia y el amplio uso que idealizan al pequeño limón criollo. Su identidad ha estado en duda y sólo en años recientes se ha dado el nombre científico, Citrus latifolia Tan. Dos nombres comunes alternativos en inglés son Persian lime (Limón Persa) y Bearss Lime.

Producto: Limón Tahití
Variedad: Tahití​
Nombre Científico: Citrus latifolia​

Trabajamos con amor!

Adicionalmente, ofrecemos las siguientes frutas frescas:

  • Pitaya
  • Uchuvas
  • Granadilla
  • Higo de cactus
  • Maracuyá
  • Tamarillo
  • Feijoa
  • Mangostán

Para JL Global Fruits

Es fundamental la conservación del medio ambiente y el ecosistema, es por esto que practicamos importantes reducciones en la aplicación de agroquímicos y eliminación de productos prohibidos, lo cual nos conlleva a ofrecer a nuestros clientes un producto más limpio e inocuo, así mismo, desarrollamos programas de prevención y control para reducir de forma significativa la erosión del suelo y la contaminación del recurso hídrico.


JL Global Fruits crea valor para sus stakeholders, genera un impacto positivo en el entorno, a través de la producción y entrega de alimentos saludables y de alta calidad a nuestros clientes, mediante el desarrollo sostenible de nuestros campos y bajo la implementación de prácticas agrícolas responsables con el medio ambiente y el ecosistema.

Junto con nuestros partners somos productores y comercializadores internacionales de frutas frescas exóticas colombianas.

Pulpas Congeladas

Diversidad

La diversidad en las frutas de Colombia hace del país una de las regiones más atractivas por la riqueza de sabores; el cambio de clima en los diferentes departamentos que van desde lo tropical, lo templado y lo cálido generan las condiciones perfectas para el cultivo de cualquier planta frutal.

Demanda

La demanda doméstica para frutas tropicales como las piñas, mangos, aguacates y limas creció más rápido que la de las frutas convencionales, lo que permite mayores importaciones de estos productos para cumplir con la demanda interna del país.

Información

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Colombia es el tercer país en Latinoamérica con mayor número de hectáreas cultivadas con frutales y es el tercer productor de la región, con 9,5 millones de toneladas. Además la oferta está conformada por una variedad de frutas tanto tropicales como exóticas.

Nuestras Pulpas

Pulpa Fresa

Pulpa Lulo

Pulpa Piña

Pulpa Guanabana

Pulpa Mango

Pulpa Tomade de Arbol

Pulpa Guayaba

Pulpa Mora

Pulpa Uva

En JL Global Fruits ofrecemos alternativas para consumir frutas y apoyamos el desarrollo de nuestros productores colombianos. Desarrollamos, junto con nuestros aliados y proveedores, los diferentes productos saludables elaborados con un único ingrediente: nuestras mejores frutas colombianas.

Contamos con una amplia línea de frutas, verduras y quesos liofilizados y deshidratados, todos en diferentes presentaciones y formas.

100% Natural

Solo fruta como ingrediente, sin azúcares añadidos, ningún aditivo.

Vida Útil de 12-24 meses

Sin azúcar ni refrigerado, obtenemos un producto con una larga vida útil.

Comercio Justo

Frutas cultivadas por pequeños agricultores colombianos, todo producido bajo políticas de comercio justo.

Banano

Cacao

Mango

Pitahaya

Caña de Azucar

Piña

Uchuva

Certificaciones


Frutas Deshidratadas

Descripción

Frutas y verduras deshidratadas mediante proceso convencional en caliente. Todo natural, sin azúcares añadidos, sin aditivos.

Usos

Ingredientes para la industria alimentaria (cereales, granola, infusiones, chocolate, snacks saludables, entre otros)

Referencias

Banano, mango, piña, fresa, pitahaya amarilla, physalis, manzana, papaya, kiwi, guayaba, mora, tomate, remolacha, zanahoria, cebolla.

Duración

12 meses, no se necesita refrigeración

Porcentaje de Humedad

7% – 15%

Alimentos Liofilizados

Somos un grupo especializado en frutas, contamos con línea de snacks saludables, liofilizados, deshidratados y frutas frescas.

Tenemos presencia en Colombia, Panamá, Canadá, Brasil, Hong Kong, Singapur y Malasia.

Descripción

Frutas, verduras y quesos liofilizados. En este proceso extraemos el agua mediante congelación y vacío; este proceso mantiene todas las propiedades nutritivas, su sabor y logra una textura crujiente. 100% sin azúcares añadidos, sin aditivos.

Usos

Ingrediente para la industria alimentaria (cereales, granola, infusiones, chocolate, snacks saludables, entre otros)

Referencias

Plátano, mango, piña, fresa, pitaya amarilla, physalis, manzana, papaya, kiwi, mora, arándanos, aguacate, guanábana, acaí, tomate, remolacha, zanahoria, cebolla, guisante verde, queso.

Duración

18-24 meses, no necesita refrigeración

Porcentaje de Humedad

3% – 5%

La liofilización de alimentos se realiza en cuatro etapas:

  1. Preparación del alimento, que consiste en el lavado, pelado, cortado, blanqueado y acondicionado general del alimento.
  2. Congelación del alimento a temperaturas entre -20° C y -40° C de forma rápida para evitar que se formen cristales de hielo de mayor tamaño.
  3. Deshidratación primaria por sublimación del agua congelada (hielo), que consiste en reducir la presión (generando vacío) y aplicar calor al alimento (sin subir la temperatura) para que el hielo se evapore.
  4. Deshidratación secundaria, que consiste en evaporar el agua no congelada (o agua ligada) que se encuentra en el alimento con el fin de lograr que el porcentaje de humedad final sea menor al 2%. Para ello se disminuye la presión al mínimo y se sube la temperatura.

Una vez finalizado el proceso, el alimento liofilizado puede conservarse durante un largo período de tiempo a temperatura ambiente. Esto se debe a que la liofilización reduce el contenido de agua, inhibiendo el crecimiento y/o desarrollo de microorganismos patógenos que podrían deteriorar los alimentos.

Los alimentos liofilizados conservan su forma y tamaño, pero con un peso significativamente menor. Por ejemplo: a través de la liofilización de 1 kilogramo de frutillas frescas se obtienen 100 gramos de frutillas liofilizadas.

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